Das Garchinger Kochbuch

Beispiel von uns daheim:

Gäibe-ruam-sos mit Mäignedl
(Gelbe Rübensosse mit Mehlködel)

Goiberuamsoss mit Mäignedl

Zutaten für 6 - 8 Portionen
1,5 kg Tafelspitz
1,5 kg Gäiberuam (Karotten)
1 große Zwiebel
Bohnenkraut
Petersilie
Salz
Pfeffer
Das Grün von den Gäiberuam wenn es noch frisch ist

Zubereitung
Gäiberuam schälen, würfeln.Zwiebel würfeln

Fleisch, gewürfelte Gäiberuam, Zwiebel, das Bohnenkraut, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist und mit Salz/Pfeffer gewürzt kochen, bis das Fleisch schön zart ist. Kann schon 2 – 3 Stunden dauern.

Das Grün von den Gäiberuam klein schneiden und etwas davon dazugeben.

Das Fleisch rausnehmen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Helle Einbrenne herstellen und die Suppe damit andicken.

Fleisch wieder dazugeben und erwärmen.

Dazu passen die Mäignedl

Mit Petersilie bestreuen und servieren

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